なめこと大根葉、玉葱のかきたま味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なめこは石づきを切り捨てて軽くほぐします。玉葱は薄切り、大根葉は粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と玉葱、大根葉を入れて玉葱が柔らかくなるまで1~2分中~強火で煮ます。
-
- 3
-
- なめこを追加し一煮立ちさせます。沸騰したところに卵に水(小1、分量外)を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。
-
- 4
-
- 卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵に少量の水を加えることでふんわり固まります。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません