チーズのせ♪とんかつソースクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
濃厚でご飯に合いますよ♪

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
缶詰 コーン
25g
2個
かつおぶし
ひとつまみ
とんかつソース
大さじ1
味の素
少々
とろけるチーズ
1枚
韓国海苔
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておく。卵をボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    フライパンが熱したらコーンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。かつおぶし、とんかつソースを入れてよく混ぜる。味の素で味を調える。
  3. 3
    ②を耐熱容器に入れてとろけるチーズをのせる。韓国海苔をちぎってチーズの上にのせる。500Wレンジで約1分、温めてできあがり♪

おいしくなるコツ

かつおぶし、とんかつソース、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

きっかけ

とんかつソースでスクランブルエッグを作りたかったからです★

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグかつお節(鰹節)
関連キーワード
コーン 韓国海苔 とろけるチーズ
料理名
スクランブルエッグ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする