チーズのせ♪とんかつソースクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておく。卵をボウルに割って溶いておく。
- 2 フライパンが熱したらコーンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。かつおぶし、とんかつソースを入れてよく混ぜる。味の素で味を調える。
- 3 ②を耐熱容器に入れてとろけるチーズをのせる。韓国海苔をちぎってチーズの上にのせる。500Wレンジで約1分、温めてできあがり♪
きっかけ
とんかつソースでスクランブルエッグを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
かつおぶし、とんかつソース、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820011673
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません