チーズのせ♪とんかつソースクランブルエッグ★ レシピ・作り方

チーズのせ♪とんかつソースクランブルエッグ★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
濃厚でご飯に合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 缶詰 コーン 25g
  • 2個
  • かつおぶし ひとつまみ
  • とんかつソース 大さじ1
  • 味の素 少々
  • とろけるチーズ 1枚
  • 韓国海苔 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにコーンは量っておく。卵をボウルに割って溶いておく。
  2. 2 フライパンが熱したらコーンを炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んでまわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。かつおぶし、とんかつソースを入れてよく混ぜる。味の素で味を調える。
  3. 3 ②を耐熱容器に入れてとろけるチーズをのせる。韓国海苔をちぎってチーズの上にのせる。500Wレンジで約1分、温めてできあがり♪

きっかけ

とんかつソースでスクランブルエッグを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

かつおぶし、とんかつソース、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011673
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグかつお節(鰹節)
関連キーワード
コーン 韓国海苔 とろけるチーズ
料理名
スクランブルエッグ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る