牛蒡とひじき、豚肉のパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm) 160g
- 牛蒡 細め1本(100g程)
- 乾燥芽ひじき 大1
- 玉葱 1/4個
- 豚ロース肉(生姜焼き用使用) 1~2枚(50g程)
- オリーブ油 大2.5~3
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
- 粉山椒 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
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2
ひじきは10分ほど水に浸けて戻します。砂が残らない様に洗い、水気はしっかり切ります。玉葱はくし切りにします。ごぼうはささがきにします。
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3
フライパンに油を敷いて、中火で玉葱と牛蒡、豚肉、ひじきと順に投入し、炒めてゆきます。
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4
肉に火が通ったら(玉葱は7割方の火の通りがおすすめ)、スパゲッティーと鶏がらスープの素を加え炒めつけ、なじんだら塩コショウで味を調え、仕上げに粉山椒を振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩系パスタ
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