牛蒡とひじき、豚肉のパスタ レシピ・作り方

牛蒡とひじき、豚肉のパスタ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
風味満点♥今までにない味(^^ゞ

材料(2人分)

  • スパゲッティー(1.5mm) 160g
  • 牛蒡 細め1本(100g程)
  • 乾燥芽ひじき 大1
  • 玉葱 1/4個
  • 豚ロース肉(生姜焼き用使用) 1~2枚(50g程)
  • オリーブ油 大2.5~3
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2 ひじきは10分ほど水に浸けて戻します。砂が残らない様に洗い、水気はしっかり切ります。玉葱はくし切りにします。ごぼうはささがきにします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、中火で玉葱と牛蒡、豚肉、ひじきと順に投入し、炒めてゆきます。
  4. 4 肉に火が通ったら(玉葱は7割方の火の通りがおすすめ)、スパゲッティーと鶏がらスープの素を加え炒めつけ、なじんだら塩コショウで味を調え、仕上げに粉山椒を振ると出来上がりです。

きっかけ

ランチに鉄や食物繊維を摂取

おいしくなるコツ

粉山椒は少しで良いです。

  • レシピID:1820011671
  • 公開日:2014/09/25
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩系パスタ
ねあっっ
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