ピーマンのカレー芋詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スパイシーで、おつまみにも♥

材料(2人分)

ピーマン
4個
じゃがいも
2個
ウインナー
1本
★マヨネーズ
大2
★カレー粉
小1程
塩コショウ
少々
パン粉
適量
大2~3
薄力粉
大1程
中濃ソース、ケチャップ等
なし~お好みで

作り方

  1. 1
    ジャガイモは茹でるか(圧力鍋で茹でる場合は1分中火加圧してください)、レンジで3分弱加熱するかして柔らかくし、フォークで潰しておきます。
  2. 2
    1と小口切りにしたウインナーと★を混ぜ合わせます。味見して塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    ピーマンのヘタの部分を切り落とし半分に切り、種を取り出し、薄力粉を少し振り、2をつめます。パン粉を芋の部分にぎゅっとまぶしておきます。
  4. 4
    フライパンに油を敷いてパン粉のついた面から焼き始め、転がしてピーマンに熱が通ったら出来上がりです。焼きは中火10分程でOKです。
  5. 5
    お好みで中濃ソースやケチャップでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

中は火が通っているので表面に焼き色がついたらOKです。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンじゃがいも
料理名
ピーマンのじゃがいも詰め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする