作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは茹でるか(圧力鍋で茹でる場合は1分中火加圧してください)、レンジで3分弱加熱するかして柔らかくし、フォークで潰しておきます。
-
- 2
-
- 1と小口切りにしたウインナーと★を混ぜ合わせます。味見して塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- ピーマンのヘタの部分を切り落とし半分に切り、種を取り出し、薄力粉を少し振り、2をつめます。パン粉を芋の部分にぎゅっとまぶしておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油を敷いてパン粉のついた面から焼き始め、転がしてピーマンに熱が通ったら出来上がりです。焼きは中火10分程でOKです。
-
- 5
- お好みで中濃ソースやケチャップでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
中は火が通っているので表面に焼き色がついたらOKです。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません