現在地

かぼちゃのスープパスタ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのスープパスタ★

濃厚でまろやかなヘルシーパスタです♪

作り方

  • 1

    お鍋に水と塩を入れてよく混ぜてから中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておく。

  • 2

    次にかぼちゃは種とわたを除いて量ってから洗い、根元と上の部分を切ってから乱切りにする。耐熱容器に入れて500Wレンジで約8分、温める。

  • 3

    温めたかぼちゃをミキサーに入れる。牛乳、コンソメを入れて約1分、ミキサーにかけておく。

  • 4

    お湯が沸いたらパスタを入れて約7分、茹でる。茹でたら火を止めてざるに入れて湯切りをする。

  • 5

    フライパンを中火で熱して③を入れる。湯切りしたパスタ、ごま、粉チーズを入れて約2~3分、よく混ぜる。

  • 6

    最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

かぼちゃを使ったパスタを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

パスタはお好みのかたさになる迄茹でてくださいね♪
③とパスタをしっかり混ぜてくださいね♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ
料理:
汁物・スープ > かぼちゃスープ

レシピID: 1820011652

公開日:2014.09.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ★
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かぼちゃのスープパスタ★のページ上部へ