減塩 さんまの味噌あえ レシピ・作り方

減塩 さんまの味噌あえ
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
たまには変わった味付けで♪
醤油をつけすぎる主人の高血圧対策に

材料(二人分人分)

  • 秋刀魚の刺身 2尾分
  • 味噌 こさじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • わけぎ 3cm
  • すりおろし生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さんまのお刺身に胡麻油と味噌とすりおろし生姜を和える
  2. 2 仕上げに細かく切ったわけぎを乗せて完成

きっかけ

なめろうっぽい味付けにしたいなと思って

  • レシピID:1820011638
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る