アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と水菜、キャベツのポンマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
香ばしい炒り卵がアクセントになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
水菜
1/6株(30~40g)
キャベツ
1/8個(150g程)
砂糖
ひとつまみ
ごま油
小1
マヨネーズ
大4程
ポン酢
大1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割りほぐし砂糖を加えて混ぜます。フライパンにごま油を敷いて卵液を流し入れ菜箸で混ぜながら中火で炒めます(少し焼き色がつくまで)。取り出して粗熱をとります。
  2. 2
    キャベツは千切り、水菜は根元を切り落とし3cm程に刻みます。軽く彩のいいように混ぜておきます。
  3. 3
    サラダボールに2を入れ、上に炒り卵を飾り乗せます。
  4. 4
    マヨネーズを絞りポン酢を掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

・3まで作っておいて冷やすなりして、頂く直前にマヨネーズとポン酢を掛けるようにします。 ・卵に砂糖かみりんを入れるとふっくらなります。

きっかけ

朝ごはんに綺麗なサラダを考えました。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/03 20:24
とっても美味しかったです♫ 美味しくて朝食にペロッと食べてしまいました^ ^ 柔らかい卵がとっても美味しかったです♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
卵柔らかく作ってくださったんですね♥ 綺麗な盛り付け、美味しそう~。レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする