アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と餃子の澄まし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
梅酢の爽やかな風味がします。

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍、カット済み)
30g
餃子(チルド)
2個
乾燥ワカメ
大1
だし汁(鰹と昆布の合わせ)
400cc
醤油
小1/2
梅酢
小1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を注ぎ入れて煮立てます。
  2. 2
    沸騰したところに凍ったままのほうれん草、餃子、サッと洗ったワカメを入れて1~2分サッと煮て火を止めます。
  3. 3
    醤油を加え、梅酢で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

梅酢は塩分15%のものをしようしています。お手持ちの梅酢で様子をみて加減してください。

きっかけ

簡単なお吸い物を考えました。

公開日:2014/09/09

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする