材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2個
- ★昆布だしの素、醤油
- 各小1/2
- ★おろしニンニク、おろししょうが
- 各小1
- ★水
- 30cc
- 片栗粉、薄力粉
- 各大2
- 揚げ油
- 適量
- ☆刻み葱(分葱のみじんぎり)
- 2本分
- ☆醤油
- 大1.5
- ☆砂糖、酢
- 各大1
- ☆ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大にちぎります。その後混ぜ合わせた★を揉んで浸み込ませます。片栗粉と薄力粉をまぶします(袋を使うと便利です)。
-
- 2
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- 180度の油できつね色になるまで3~4分揚げます。
-
- 3
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- 2を皿に盛り付け混ぜ合わせた☆を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
高野豆腐を戻した際の水気はしっかり絞ります。
きっかけ
精進おつまみ
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