アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の葱ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お盆なので精進仕立てです。

材料(2~3人分)

高野豆腐
2個
★昆布だしの素、醤油
各小1/2
★おろしニンニク、おろししょうが
各小1
★水
30cc
片栗粉、薄力粉
各大2
揚げ油
適量
☆刻み葱(分葱のみじんぎり)
2本分
☆醤油
大1.5
☆砂糖、酢
各大1
☆ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻し(1分程で戻ります)、しっかり水切りし一口大にちぎります。その後混ぜ合わせた★を揉んで浸み込ませます。片栗粉と薄力粉をまぶします(袋を使うと便利です)。
  2. 2
    180度の油できつね色になるまで3~4分揚げます。
  3. 3
    2を皿に盛り付け混ぜ合わせた☆を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

高野豆腐を戻した際の水気はしっかり絞ります。

きっかけ

精進おつまみ

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐あげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする