アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と納豆、大根の冷たいお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヘルシーです♥食欲のないときにも

材料(2人分)

蕎麦(乾麺使用)
1束(100g)
大根
10cm(200~250g)
小松菜
2株(100g)
納豆
50g
麺つゆストレート
1/2カップ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り捨てて半分に切ります。スチームケースに入れて500wのレンジで1分強加熱します。冷水にとり水気を絞り1cm程に刻み納豆と混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。大根は皮を剥いて薄切りにし、重ねずらして千切にします。水切りした蕎麦と混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    皿に大根入り蕎麦を平に盛り付けその上に1を飾ります。麺つゆを掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

小松菜は苦味が強いものなら茹でると良いです。

きっかけ

暑い日だったのでさっぱりしたものが食べたかった。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦小松菜
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする