作り方
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- 1
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- じゃがいもは半分に切って茹でて(蒸して)柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)※写真は大量に茹でてその一部を使用しました。
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- 2
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- じゃがいもは皮はそのままで、1cm程の輪切りにし、粗くつぶします。キャベツは小さ目の短冊に切り、梅酢をまぶし10分程置き水気を絞り捨てます。梅干しは種を捨てて包丁で叩いておきます。
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- 3
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- ボールにマヨネーズと梅干しを入れて混ぜます。
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- 4
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- 3にキャベツとじゃがいもを加えて和えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは完全に潰さずゴロゴロした感じの方が食感がたのしめます。
きっかけ
おつまみ
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