アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと じゃがいもの梅サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
爽やかなマヨサラダです。

材料(2人分)

キャベツ
150g
じゃがいも
1/2個
梅干し
1個
マヨネーズ
大1.5~2
梅酢(塩分15%)
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは半分に切って茹でて(蒸して)柔らかくします。(圧力鍋で2分中火で加圧しました。)※写真は大量に茹でてその一部を使用しました。
  2. 2
    じゃがいもは皮はそのままで、1cm程の輪切りにし、粗くつぶします。キャベツは小さ目の短冊に切り、梅酢をまぶし10分程置き水気を絞り捨てます。梅干しは種を捨てて包丁で叩いておきます。
  3. 3
    ボールにマヨネーズと梅干しを入れて混ぜます。
  4. 4
    3にキャベツとじゃがいもを加えて和えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは完全に潰さずゴロゴロした感じの方が食感がたのしめます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダキャベツ
料理名
マヨネーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする