わけぎとハムのかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
何もつけないでもハムの塩気で美味しいです♥
おつまみに!

材料(1(3個)人分)

分葱
5本
ハム
薄切り2、3枚
★薄力粉
大3
★冷水
大3弱
★重曹
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    分葱は根元を切り落とし4~5cmの斜め切りにします。ハムは短冊に切ります。
  2. 2
    ★をざっと混ぜ1と和えます。
  3. 3
    180度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。

おいしくなるコツ

あげ時間は短めです。焦げやすいのでご注意ください。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他のハム
料理名
かきあげ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする