目玉焼きのせ♪枝豆マヨトースト★ レシピ・作り方

目玉焼きのせ♪枝豆マヨトースト★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
彩り鮮やかで枝豆マヨさっぱりととろ~り半熟目玉焼きが合いますよ♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに枝豆を皮むいて量ってからみじん切りにしてボウルに入れてマヨネーズ、酢、味の素を入れてよく混ぜる。食パンに半分ずつのせる。オーブントースター1300Wで約3分、焼く。
  3. 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
  4. 4 ②が焼けたらお皿に盛り付ける。半熟目玉焼きを1個ずつのせる。最後に塩・こしょう、一味唐辛子で味を調えてできあがり♪

きっかけ

枝豆と目玉焼きの組み合わせでトーストを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

枝豆をみじん切りにして、マヨネーズ、酢、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820011337
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
枝豆 マヨネーズ
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る