目玉焼きのせ♪枝豆マヨトースト★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 枝豆(皮をむいた状態で) 100g
- マヨネーズ 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 味の素 少々
- 食パン 2枚
- 卵 2個
- 塩・こしょう 少々
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに枝豆を皮むいて量ってからみじん切りにしてボウルに入れてマヨネーズ、酢、味の素を入れてよく混ぜる。食パンに半分ずつのせる。オーブントースター1300Wで約3分、焼く。
- 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
- 4 ②が焼けたらお皿に盛り付ける。半熟目玉焼きを1個ずつのせる。最後に塩・こしょう、一味唐辛子で味を調えてできあがり♪
きっかけ
枝豆と目玉焼きの組み合わせでトーストを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
枝豆をみじん切りにして、マヨネーズ、酢、味の素を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820011337
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません