アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と蒟蒻のカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも♥スパイシー

材料(2人分)

牛蒡
1本
蒟蒻
200g
大1程
★カレー粉
小1
★醤油
小1
★鶏がらスープの素
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は割り箸程度の太さで4~5cmの長さに切り軽く茹でておきます。牛蒡はタワシで白く洗い上げ、2~3mmの斜め薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて牛蒡、蒟蒻を入れて中火で2、3分炒めます。
  3. 3
    牛蒡が半透明になったら調味料★を加え、なじんだら塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩は様子をみながら加えてください。

きっかけ

常備菜

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
カレー炒め

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする