材料(2人分)
- 牛蒡
- 1本
- 蒟蒻
- 200g
- 油
- 大1程
- ★カレー粉
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻は割り箸程度の太さで4~5cmの長さに切り軽く茹でておきます。牛蒡はタワシで白く洗い上げ、2~3mmの斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて牛蒡、蒟蒻を入れて中火で2、3分炒めます。
-
- 3
-
- 牛蒡が半透明になったら調味料★を加え、なじんだら塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩は様子をみながら加えてください。
きっかけ
常備菜
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