アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと豚肉の塩ニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
シンプルな味付けがいい感じです♥おつまみに

材料(2人分)

オクラ
大5~6本
豚肉(生姜焼き用)
2枚
ニンニク
1片
油(リセッタ使用)
大1
鶏がらスープの素
小1/4程
塩コショウ
少々
塩(下処理用)
小1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩を少しつけて、揉みこみ産毛を除去します。塩は洗い落とします。ヘタは切り落とします。豚肉は一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷いてニンニクを弱火で熱し香りが立ったらオクラと豚肉を中火くらいで2分程炒めます。
  3. 3
    肉に火が通りオクラに少し焼き色がついたら鶏がらスープを振り入れなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

サッと炒めます。

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラと豚の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする