材料(2人分)
- オクラ
- 大5~6本
- 豚肉(生姜焼き用)
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- 油(リセッタ使用)
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/4程
- 塩コショウ
- 少々
- 塩(下処理用)
- 小1程
作り方
-
- 1
-
- オクラは塩を少しつけて、揉みこみ産毛を除去します。塩は洗い落とします。ヘタは切り落とします。豚肉は一口大に切ります。ニンニクは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いてニンニクを弱火で熱し香りが立ったらオクラと豚肉を中火くらいで2分程炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通りオクラに少し焼き色がついたら鶏がらスープを振り入れなじませ塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
サッと炒めます。
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません