作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ズッキーニは輪切りにする
※写真は大きなズッキーニなのでイチョウ切り
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱し、シシャモを両面焼き色がつくまで焼いたら、別皿にとっておく
-
- 3
-
- 同じ鍋にオリーブオイルを追加し、半分に切って包丁の背でつぶしたにんにくを入れる
-
- 4
- にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎが透き通ってきたらズッキーニを加えて炒める
-
- 6
-
- ズッキーニの表面が軽く透き通ってきたら、トマトを入れ、トマト缶の半分量の水を加える
-
- 7
- 6にコンソメを入れてふたをし、沸騰してきたら中火にする
-
- 8
-
- 7にシシャモを戻して、10分程度煮込んだらできあがり
きっかけ
いつもの焼くだけのシシャモじゃ面白くないので、野菜たっぷりにトマト缶で煮込んでみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません