ししゃものトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
シシャモをトマトで煮込んでみたらなんかおしゃれな料理になりました。

材料(2人分)

ししゃも
10本
トマト缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
ズッキーニ
約1/2本
にんにく
1片
コンソメ
1個
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ズッキーニは輪切りにする

    ※写真は大きなズッキーニなのでイチョウ切り
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、シシャモを両面焼き色がつくまで焼いたら、別皿にとっておく
  3. 3
    同じ鍋にオリーブオイルを追加し、半分に切って包丁の背でつぶしたにんにくを入れる
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを加えて炒める
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたらズッキーニを加えて炒める
  6. 6
    ズッキーニの表面が軽く透き通ってきたら、トマトを入れ、トマト缶の半分量の水を加える
  7. 7
    6にコンソメを入れてふたをし、沸騰してきたら中火にする
  8. 8
    7にシシャモを戻して、10分程度煮込んだらできあがり

きっかけ

いつもの焼くだけのシシャモじゃ面白くないので、野菜たっぷりにトマト缶で煮込んでみました

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
ししゃもトマト全般トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする