アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
たんぱく質と野菜がモリモリ♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
セロリ
1/2本
胡瓜
1/2本
大根
2cm(50g程)
マヨネーズ
大3程
ポン酢
大2程
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水切りをしサイコロ状に可愛く切ります。今回、豆腐の重みだけ(皿に乗せておくだけ)で3時間ほど冷蔵庫に置いて自然に水切りしました。
  2. 2
    セロリは斜め薄切り、胡瓜と大根(皮を剥く)は千切りにします。
  3. 3
    サラダボールに混ぜ合わせた2を入れてその上に豆腐を散らし乗せます。
  4. 4
    マヨネーズを絞りポン酢を回しかけ、一味唐辛子を振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐を適度に水切りする

きっかけ

夕食の副菜

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/17 15:38
参考にさせていただきました。美味しかったです!
さだだだ
とっても美味しそうです☆お写真拝見してたら食べたくなりました!お試し下さり有り難うございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする