ズッキーニと紫玉ねぎのマヨたま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは5mm程度の輪切りに、紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
- 2 フライパンにマヨネーズ大1をあたため、スクランブルエッグを作る
- 3 半熟ぐらいに固まったら、別皿にとっておく
- 4 同じフライパンにマヨネーズ大1を加え、ズッキーニを炒める
- 5 ズッキーニの半面に焼き色がついたら裏返し、紫玉ねぎを加えてさらに炒め、塩コショウで味を調える
- 6 玉ねぎが透き通ってきたらミニトマトを加えて炒める
- 7 ミニトマトに焦げ目がついたらたまごを戻し、全体にさっくり混ぜたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません