ズッキーニと紫玉ねぎのマヨたま炒め レシピ・作り方

ズッキーニと紫玉ねぎのマヨたま炒め
  • 約10分
VIW
VIW
マヨネーズのCMでおいしそうだったので、見よう見まねで作ってみました。たまごがふんわりできて◎です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mm程度の輪切りに、紫玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
  2. 2 フライパンにマヨネーズ大1をあたため、スクランブルエッグを作る
  3. 3 半熟ぐらいに固まったら、別皿にとっておく
  4. 4 同じフライパンにマヨネーズ大1を加え、ズッキーニを炒める
  5. 5 ズッキーニの半面に焼き色がついたら裏返し、紫玉ねぎを加えてさらに炒め、塩コショウで味を調える
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたらミニトマトを加えて炒める
  7. 7 ミニトマトに焦げ目がついたらたまごを戻し、全体にさっくり混ぜたらできあがり

きっかけ

大量にいただいたズッキーニ。そしておいしそうに見えたマヨネーズのCM。二つをコラボです

  • レシピID:1820011185
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る