葱豚塩にんにくパスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
白葱の青いところを使用、エコ♥

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm)
160g
白葱の青いところ
1本分
豚薄切り肉
50g
ニンニク
1片
鶏がらスープの素
小2
塩、白コショウ
少々
オリーブ油
大2.5~3

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    葱は粗いみじん切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切り分けます。ニンニクは細かいみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷いてニンニクを入れ弱火で熱し、香りが立ったら豚肉と葱(硬いので早めに入れます)を入れて中火にして炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、1と鶏がらスープの素を入れ、炒め合わせます。1~2分炒め麺が乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

葱が硬いので早めに炒め始めましたが、柔らかい葱を使用する場合はパスタが乳化してから入れると風味が良いです。

きっかけ

葱の捨てるところを利用

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚薄切り肉ガーリック・にんにく
料理名
塩系パスタ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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