材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 1束
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 胡瓜
- 1/2本
- ★麺つゆ
- 適量(大5程使用)
- ★練りわさび
- お好みの量(小1程使用)
作り方
-
- 1
- 蕎麦を袋表示通り茹でて冷水にとります。4分茹でました。
-
- 2
-
- キャベツは千切にします。水切りした1の蕎麦と混ぜ合わせておきます(写真の通り)。
-
- 3
-
- 皿にキャベツを混ぜた蕎麦を盛り付け、千切りにした胡瓜を飾り乗せます。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせたものを回し掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
今回はあっさりした麺つゆで頂きましたが、胡麻ドレやマヨネーズなどでもサラダ感覚で美味しく頂けます。
きっかけ
ヘルシーにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません