かつおぶしスクランブルエッグのせカレー★ レシピ・作り方

かつおぶしスクランブルエッグのせカレー★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
ふんわりボリュームのあるカレーです♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • 味の素 少々
  • カレー 200g
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々
  • かつおぶし ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに卵はボウルに割って、牛乳とよく混ぜておく。
  2. 2 カレーは量って冷たい場合はレンジで温めておく。
  3. 3 フライパンが熱したら溶き卵を流し込む。まわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。味の素で味を調える。火を止めて②に盛り付ける。
  4. 4 スクランブルエッグの上に粉チーズ、一味唐辛子をまんべんなくかける。最後にかつおぶしを盛り付けてできあがり♪

きっかけ

スクランブルエッグカレーを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

粉チーズ、一味唐辛子、かつおぶしをスクランブルエッグの上にまんべんなくかけてくださいね♪

  • レシピID:1820011134
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 牛乳 粉チーズ
料理名
カレー★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る