パスタの茹で汁で即席セロリの葉っぱのスープ レシピ・作り方
![パスタの茹で汁で即席セロリの葉っぱのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b596149896f2775ba22f3e740dcbf132dbe784b8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタの茹で汁 150cc
- セロリ葉 10g
- 乾燥ワカメ 一つまみ
- ★コンソメ 小2
- ★醤油 2、3滴
- ★コショウ 一振り
作り方
-
1
パスタの茹で汁を沸騰させます。
-
2
セロリ葉はキッチンばさみで細かく切ります。乾燥ワカメはサッと洗います。スープカップに★と上記の具を入れます。
-
3
2に1を注いで軽く混ぜると出来上がりです。
きっかけ
パスタのお供に即席スープを考えました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁は温めなおして使用します。その際パスタが残っているようなら取り除いてください。
- レシピID:1820011093
- 公開日:2014/06/23
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 即席スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません