副菜に茹でて混ぜるだけのモヤシのナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯でモヤシを2分茹でます。
茹でたらざるに上げて水気を切る。この時、水にはさらさないでください。水っぽくなってしまいます。
-
- 2
-
- 茹でてる間に、ボウルにごま油、ガラスープの素、酢を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- 2のボウルに温かいモヤシと殻を剥いた枝豆を入れて混ぜ合わせます。
塩と一味でお好みの辛さに仕上げたら出来上がり。
おいしくなるコツ
モヤシは冷まさずにタレに入れた方が味がなじみやすくなります。
きっかけ
中華の副菜や焼き肉の副菜に簡単でおススメです。