アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に茹でて混ぜるだけのモヤシのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
スーパーで買うと100円はするナムルですが、意外と簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

モヤシ
1袋
枝豆(冷凍の解凍するだけで食べられる物)
1掴み
顆粒.4鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でモヤシを2分茹でます。
    茹でたらざるに上げて水気を切る。この時、水にはさらさないでください。水っぽくなってしまいます。
  2. 2
    茹でてる間に、ボウルにごま油、ガラスープの素、酢を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    2のボウルに温かいモヤシと殻を剥いた枝豆を入れて混ぜ合わせます。

    塩と一味でお好みの辛さに仕上げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

モヤシは冷まさずにタレに入れた方が味がなじみやすくなります。

きっかけ

中華の副菜や焼き肉の副菜に簡単でおススメです。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
副菜 簡単 中華 簡単 韓国 つまみ

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/20 18:34
ピリッと美味しくできました。 枝豆が綺麗⭐︎ ありがとうございました。
miruママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする