コーンと卵のマヨケチャサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り使用) 1枚
- レタス 1枚
- スライスチーズ 1枚
- ★卵 1個
- ★粒コーン(冷凍を解凍したもの) 大3
- ★砂糖 一つまみ
- ★塩コショウ 少々
- 油 少々
- ケチャップ 大1
- マヨネーズ 大1
- マーガリン 適量
- 練りからし 少々
作り方
- 1 パンを二枚におろします(横にナイフを入ます。コツに詳しく記載)。パンの内側にマーガリンと練りからしを薄く塗ります。写真は倍量です。
- 2 小ボールに★を入れてよくかき混ぜ、油を敷いた卵焼き器に流し入れ、食パンの大きさに卵焼きを成形します。
- 3 2の卵が固まったらパンに乗せケチャップとマヨネーズを絞ります。
- 4 3にちぎったレタスとスライスチーズを乗せます。
- 5 パンで挟んで半分に切ると出来上がりです。
きっかけ
コーンを食べやすくしてサンドイッチにしました。
おいしくなるコツ
パンを手のひらで上から押さえながら横にナイフを入れ、ナイフを引きながら切り進むと良いです。
- レシピID:1820011028
- 公開日:2014/06/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません