コーンと卵のマヨケチャサンド レシピ・作り方

コーンと卵のマヨケチャサンド
ねあっっ
ねあっっ
ぷちっ♥あまぁ~ぃコーンが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンを二枚におろします(横にナイフを入ます。コツに詳しく記載)。パンの内側にマーガリンと練りからしを薄く塗ります。写真は倍量です。
  2. 2 小ボールに★を入れてよくかき混ぜ、油を敷いた卵焼き器に流し入れ、食パンの大きさに卵焼きを成形します。
  3. 3 2の卵が固まったらパンに乗せケチャップとマヨネーズを絞ります。
  4. 4 3にちぎったレタスとスライスチーズを乗せます。
  5. 5 パンで挟んで半分に切ると出来上がりです。

きっかけ

コーンを食べやすくしてサンドイッチにしました。

おいしくなるコツ

パンを手のひらで上から押さえながら横にナイフを入れ、ナイフを引きながら切り進むと良いです。

  • レシピID:1820011028
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る