ツナ納豆パスタ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 1L
- 塩 小さじ1
- パスタ 100g
- ツナ缶 1缶
- コンソメ 小さじ1
- ごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 韓国海苔 2~3枚
- 納豆(たれとからしを除いて) 2パック
- 一味唐辛子 少々
- 塩・こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 お鍋に水と塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにパスタは量っておき、ツナ缶は缶を開けて軽く油を切っておく。
- 2 お鍋が沸いたらパスタを約10分茹でる。湯切りをしてからお鍋に軽く切ったツナを入れてパスタとよく混ぜる。
- 3 コンソメ、ごま、ごま油を入れてよく混ぜる。次に韓国海苔はちぎってよく混ぜてから火を止める。納豆を入れてよく混ぜる。
- 4 最後に一味唐辛子、塩・こしょう、味の素で味を調える。お皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ツナ納豆でパスタを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
納豆を入れる前に火を止めて納豆を入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820010969
- 公開日:2014/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- パスタ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません