アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ&小ねぎチャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ツナのうまみが出てしっとりしたチャーハンです♪

材料(1~2人分)

サラダ油
大さじ1
小ねぎ
3~4本
ツナ缶
1缶
2個
ご飯
300g
コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
一味唐辛子
少々
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに小ねぎは洗って根元を切ってから小口切りにして、ツナ缶は油を切って、卵はボウルに割って溶いておく。
  2. 2
    次にご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温めておく。
  3. 3
    フライパンを強火にして小ねぎを炒める。小ねぎに火が通ったらツナを炒める。ツナに火が通ったら溶き卵を流し込んでサッと混ぜてからすぐにご飯を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    コンソメを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

小ねぎ、ツナ、溶き卵、ご飯をしっかり手早く混ぜてくださいね♪

きっかけ

ツナ&小ねぎでチャーハンを作りたかったからです★

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
ツナ 小ねぎ コンソメ
料理名
チャーハン★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする