材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 3~4本
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 2個
- ご飯
- 300g
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに小ねぎは洗って根元を切ってから小口切りにして、ツナ缶は油を切って、卵はボウルに割って溶いておく。
-
- 2
- 次にご飯を量る。冷やご飯の場合はレンジで温めておく。
-
- 3
- フライパンを強火にして小ねぎを炒める。小ねぎに火が通ったらツナを炒める。ツナに火が通ったら溶き卵を流し込んでサッと混ぜてからすぐにご飯を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- コンソメを入れてよく混ぜる。最後に塩・こしょう、一味唐辛子、味の素で味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
小ねぎ、ツナ、溶き卵、ご飯をしっかり手早く混ぜてくださいね♪
きっかけ
ツナ&小ねぎでチャーハンを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません