アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のカレー風味フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ビールのつまみに最高です(*´Д`)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
鶏がらスープ
50cc
★薄力粉
大4
★水
大4
★カレー粉(S&B使用)
大1
パン粉
1/2カップ程
揚げ油
1/4カップ程
ウスターソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を1分程水に浸して戻し、水を絞ります。横に包丁を入れて2枚におろします。薄いものが4枚できます。鶏がらスープに浸し軽く絞ります。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせます。
  3. 3
    1の高野豆腐を2にくぐらせ、パン粉をまぶしつけます。はがれないように手で軽く押さえておきます。
  4. 4
    フライパンに多めの油を敷いて3の高野豆腐を並べて弱~中火で揚げ焼きにします。途中裏返し5分ほど焼き、こんがりきつね色になったら取り出して油切りします。
  5. 5
    お好みでウスターソースを掛けてください。そのままでも美味しいです。

おいしくなるコツ

パン粉がカリカリになるように途中油を差して多めの油で揚げ焼きにします。

きっかけ

カレー風味のおつまみを作りたかった。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のフライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/26 10:43
ねあっっさん、こんにちは♪ カレーフライ作りました♡高野豆腐を薄く切ってるからサックサクですね! すごーくおいしかったです(*ノ∀ノ)ごちそうさまでした♪
メリッコ
これ!うちでも人気メニューです(^^ゞ めちゃ美味しそうに作ってもらえて感激です!(^^)! 試してくれて有難うです_(._.)_♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする