キャベツのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(春キャベツ内葉使用) 150g
- 塩 小1/4程
- ★マヨネーズ 大2
- ★酢 大1/2
- ★カレー粉(S&B使用) 小1/2程
- ★醤油 少々
作り方
- 1 キャベツは塩を振り揉みます。水気が出たら絞り捨てます。味見してあまりに塩辛いようならサッと水に通します。
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます。
- 3 2に1を加え和えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- カレー風味のコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません