ケチャップあんかけかに玉もどき★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにカニカマは細切りにして、枝豆は皮をむいて量っておく。卵はボウルに割って塩・こしょうをしてよく混ぜておく。
- 2 フライパンが熱したらカニカマ、枝豆を炒める。火が通ったら溶き卵を流し込んでよく混ぜる。
- 3 まわりが固まってきたら菜箸でフライパンの一回り小さい丸の形に整える。ある程度固まったらひっくり返して約1~2分焼く。焼いたらお皿に盛り付ける。
- 4 再びフライパンを熱する。
- 5 熱しているうちにあんかけ用水、コンソメ、ケチャップ、料理酒、酢、砂糖、味の素をよく混ぜておく。
- 6 片栗粉と片栗粉溶き用水をしっかり合わせておく。
- 7 フライパンが熱したら⑤を流し込み、温まってきたら⑥をよく混ぜながら流し込んでスプーンでよく混ぜながらとろみが付くまでしっかり混ぜる。
- 8 とろみが付いたら火を止めて③の上に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ケチャップあんかけでかに玉もどきを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
⑥をしっかり混ぜながら流し込んでとろみが付く迄しっかり混ぜ続けてくださいね♪
- レシピID:1820010820
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
- 料理名
- かに玉★
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