フライドポテト&ベーコンのポタージュ炒め★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ベーコン
- 2~3枚
- カニカマ
- 1~2本
- 冷凍 フライドポテト
- 150g
- 牛乳
- 100cc
- クノール カップスープ ポタージュ
- 1袋
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにベーコンとカニカマは細切りにしておく。フライドポテトはレンジで温めておく。
-
- 2
- フライパンが熱したらベーコンとカニカマを炒める。火が通ったら温めたフライドポテトを炒める。
-
- 3
- 次に牛乳は耐熱容器に入れて500Wレンジで約2分、温める。温めた牛乳とポタージュ、粉チーズを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- ③を②に入れて約2~3分、よく混ぜる。最後に味の素で味を調える。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
③を②に入れたらしっかり混ぜてくださいね♪
きっかけ
フライドポテトを使ったポタージュ味の炒め物を作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません