ちくわ&コーン入り♪卵サラダ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に水、塩を入れてよく混ぜる。中火で沸かす。沸かしているうちにコーンは量って、ちくわは輪切りにしてからボウルに入れておく。
- 2 お鍋が沸いたら卵を1個ずつおたまに入れてそっとお鍋に入れて約10分、茹でる。
- 3 茹でたら卵の殻をむいてみじん切りにしてからコーンとちくわが入ったボウルに入れる。次にマヨネーズ、酢、醤油を入れてよく混ぜる。
- 4 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。お皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 卵サラダ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません