おつまみに!春巻の皮で簡単ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
おつまみにピッタリ!!パリッパリッな春巻の皮に、お好みの具材をのせた簡単なピザです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

春巻の皮
2枚
ソーセージ
3本
アスパラガス
3本
コーン
大さじ6
冷凍枝豆
12鞘
トマトケチャップ
大さじ3~
とろけるチーズ
30g
オリーブオイル
大さじ3
タバスコ
お好みで

作り方

  1. 1
    春巻の皮をそれぞれ6等分にカットし、12枚にします。
  2. 2
    ソーセージは斜め薄切りにし、レンジで1分。
    アスパラは皮の硬い部分を剥き、斜めにカットし、レンジで1分。
    枝豆は鞘から取り出します。
  3. 3
    カットした皮にケチャップを適量塗ります。
  4. 4
    ③の6枚の皮に、コーン・枝豆を6等分してのせます。
    残りの6枚の皮に、ソーセージ・アスパラを6等分してのせます。
  5. 5
    ④にとろけるチーズを適量のせます。
    皮の部分に、オリーブオイルをまわしかけます。
  6. 6
    天板にクッキングシートを敷き、⑤を6枚分のせて、温めたオーブントースターで2~3分焼きます。
    同じように、残りの6枚分も焼きます。
    食べる時、お好みでタバスコを振って下さい。

おいしくなるコツ

具材は、家にあるお好きなものでOKですよ。

きっかけ

餃子の皮が余った時に、簡単ピザを作ります。 今回、春巻きの皮が余っていたので、同じようにおつまみ用に作ってみました。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみピザ簡単おもてなし料理
関連キーワード
春巻きの皮 ピザ おつまみ 簡単
料理名
春巻の皮で簡単ピザ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする