子供の離乳食やおやつに ねぎとチーズのおやき レシピ・作り方

子供の離乳食やおやつに ねぎとチーズのおやき
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
崩れにくいので散らかさないですみます

材料(2(親子)人分)

作り方

  1. 1 長ネギを細かくきる
  2. 2 ボールに、残りご飯、小麦粉、チーズ、醤油、ネギを入れてご飯を潰すようにしながらよく混ぜる
  3. 3 ラップに2.を少しのせて潰しながら平べったくする
    (大きさの目安は平べったくしたときに子供の手くらいかそれより小さくなる感じ)
  4. 4 熱したフライパンにごま油をしき、3.を焼く
    両面に焦げ目がついたら完成

きっかけ

残ったご飯で作ってみました

  • レシピID:1820010648
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る