子供の離乳食やおやつに ねぎとチーズのおやき レシピ・作り方
材料(2(親子)人分)
作り方
- 1 長ネギを細かくきる
- 2 ボールに、残りご飯、小麦粉、チーズ、醤油、ネギを入れてご飯を潰すようにしながらよく混ぜる
-
3
ラップに2.を少しのせて潰しながら平べったくする
(大きさの目安は平べったくしたときに子供の手くらいかそれより小さくなる感じ) -
4
熱したフライパンにごま油をしき、3.を焼く
両面に焦げ目がついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)