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ササミの味噌漬け焼き レシピ・作り方

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さといもの母
冷凍庫で2週間くらい冷凍保存可能。
ささみ以外でも鶏肉全般、豚ロース肉でも応用可能です!

材料(3~4人分)

ささみ
5枚~6枚
*味噌
50g
*酒
大さじ1
*砂糖(お好みで調整)
大さじ1
*にんにくすりおろし
1かけ
ごま油
大さじ2
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    *の調味料をポリ袋かボールなどで混ぜ合わせる。
    ささみの筋を取り開く。
  2. 2
    1を10分以上冷蔵庫で寝かせた後、両面に片栗粉を薄くつけ、油をしいたフライパンで片面3分ずつ焼く。(焦げそうな場合弱火に)
  3. 3
    肉を取り出したフライパンをふきとりお好みの付け合せをごま油で炒める。(今回はアスパラとキャベツ)
  4. 4
    *冷凍した場合は冷蔵庫で自然解凍したのち2の工程からはじめてください。

おいしくなるコツ

長くつけると味は濃くなりますが、ご飯のお供・お弁当のおかずに最適! 両面焼く際は焦げやすいので火加減を調整してください。

きっかけ

作り置きしておきたかったので、漬けにしてみました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず豚ロースささみ
関連キーワード
みそ にんにく 味噌漬け ささみ
料理名
ささみの味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

さといもの母 普段ごはんとおつまみを中心に紹介できたらいいなっと思います。 離乳食~幼児食もたまにのせています。

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