大根とひじき、トマトのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4cm程
- 乾燥ひじき
- 大1.5
- トマト
- 1個
- ★リケンノンオイルセレクティーあめ色玉葱
- 大2
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大2
- 塩(大根下処理用)
- 小1/4程
作り方
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- 1
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- 芽ひじきは水に10分程浸け戻します。ザルにあげて水気はしっかり切ります。1分程レンジで加熱(湯気が出るくらいまで)し粗熱はとります。
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- 2
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- 大根は皮を剥いて、千切りにし、塩を振り10分程置いて水気をギュッと絞り捨てます。
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- 3
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- ひじきと大根を軽く和え器に盛り、まわりにくし切りにしたトマトを飾り付けます。
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- 4
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- ★を混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます。
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- 5
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- 3に4を掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根の水気はしっかり絞り捨てます。
きっかけ
ヘルシーなサラダ
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