大根とひじき、トマトのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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ねあっっ
野菜、海藻がしっかり摂取出来ます♥しかもヘルシーノンオイル

材料(2人分)

大根
4cm程
乾燥ひじき
大1.5
トマト
1個
★リケンノンオイルセレクティーあめ色玉葱
大2
★小岩井 生乳100%ヨーグルト
大2
塩(大根下処理用)
小1/4程

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水に10分程浸け戻します。ザルにあげて水気はしっかり切ります。1分程レンジで加熱(湯気が出るくらいまで)し粗熱はとります。
  2. 2
    大根は皮を剥いて、千切りにし、塩を振り10分程置いて水気をギュッと絞り捨てます。
  3. 3
    ひじきと大根を軽く和え器に盛り、まわりにくし切りにしたトマトを飾り付けます。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます。
  5. 5
    3に4を掛けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかり絞り捨てます。

きっかけ

ヘルシーなサラダ

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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