材料(2人分)
- 白菜
- 大1枚(100g程)
- ニラ
- 1/2束
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ごま油
- 大1/2
- ラー油
- 小1/2
- ★水
- 400cc
- ★コンソメ
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に、ニラは根元を切り落とし4cm程に刻みます。ワカメはサッと洗います。
-
- 2
-
- 中華鍋にごま油、ラー油を入れて熱し白菜を入れて強火で1~2分炒めます。
-
- 3
-
- ★とニラ、ワカメを加えニラに火が通るまで軽く煮て塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ニラは色が綺麗に変わればOKです。煮過ぎると色が悪くなります。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません