幼児食やおやつに ほうれん草と舞茸のホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(下ゆで済み) 半束
- 舞茸 10g
- ホットケーキミックス 200g
- たまご 一個
- 牛乳 150cc
- 砂糖 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ほうれん草と舞茸をみじん切りにする
-
2
ボールにホットケーキミックス、たまご、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜる
混ざったら1.も入れて混ぜる -
3
熱したフライパンにサラダ油をしき、おたま半分の2.を入れる
泡がブクブク出てきたらひっくり返しもう片面も焼く - 4 火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も沢山食べてくれました