目玉焼きのせ♪ダブルごまキムチ冷奴★ レシピ・作り方

目玉焼きのせ♪ダブルごまキムチ冷奴★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
半熟目玉焼きとダブルごまキムチが合いますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ1
  • 絹豆腐 1丁
  • キムチ 50g
  • ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 1個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに絹豆腐は水切りをしてお皿にのせる。
  2. 2 次にキムチは量ってから、ごま、ごま油、味の素とよく混ぜて絹豆腐の上にのせる。
  3. 3 フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。
  4. 4 ③が焼けたら②の上にのせる。最後に塩・こしょうを③の上にかけてできあがり♪

きっかけ

キムチを使った冷奴を作りたかったからです★

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820010514
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴目玉焼き
関連キーワード
絹豆腐 キムチ ごま油
料理名
冷奴★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る