ブロッコリーカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
オリーブオイルで揚げ焼きします。
(*´Д`)シンプルで美味し♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー(花の部分)
1/2株
天ぷら粉
1/2カップ程
1/2カップ強
パン粉
適量
オリーブ油
1/2カップ程
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    天ぷら粉に水を混ぜて1をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3
    フライパンに油を多めに敷いて2を並べ弱~中火でじっくり転がしながら焼きます。白いところが残るようなら差し油をします。
  4. 4
    衣がカリッとし、きつね色になったら高塩し、黒コショウを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

じっくりカリッとなるまで10~15分焼きます。

きっかけ

ビールのつまみ

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の粉物
料理名
ブロッコリーのオリーブ油フライ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 18:41
天ぷら粉で衣付けるのって、簡単で良いですね。ブロッコリーはフライでも美味しかったです。
ラテアート21
ブロッコリーを揚げると、んまぃ~。お写真拝見しているだけでビールが欲しくなります。お試し&レポ、有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする