材料(2人分)
- ブロッコリー(花の部分)
- 1/2株
- 天ぷら粉
- 1/2カップ程
- 水
- 1/2カップ強
- パン粉
- 適量
- オリーブ油
- 1/2カップ程
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 天ぷら粉に水を混ぜて1をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
-
- 3
-
- フライパンに油を多めに敷いて2を並べ弱~中火でじっくり転がしながら焼きます。白いところが残るようなら差し油をします。
-
- 4
-
- 衣がカリッとし、きつね色になったら高塩し、黒コショウを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
じっくりカリッとなるまで10~15分焼きます。
きっかけ
ビールのつまみ
(*´Д`)シンプルで美味し♥