ブロッコリーカツ レシピ・作り方

ブロッコリーカツ
ねあっっ
ねあっっ
オリーブオイルで揚げ焼きします。
(*´Д`)シンプルで美味し♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 天ぷら粉に水を混ぜて1をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
  3. 3 フライパンに油を多めに敷いて2を並べ弱~中火でじっくり転がしながら焼きます。白いところが残るようなら差し油をします。
  4. 4 衣がカリッとし、きつね色になったら高塩し、黒コショウを振ると出来上がりです。

きっかけ

ビールのつまみ

おいしくなるコツ

じっくりカリッとなるまで10~15分焼きます。

  • レシピID:1820010495
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の粉物
料理名
ブロッコリーのオリーブ油フライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2020/03/05 18:41
    ブロッコリーカツ
    天ぷら粉で衣付けるのって、簡単で良いですね。ブロッコリーはフライでも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る