ブロッコリーカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(花の部分) 1/2株
- 天ぷら粉 1/2カップ程
- 水 1/2カップ強
- パン粉 適量
- オリーブ油 1/2カップ程
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて食べやすい大きさに切ります。
- 2 天ぷら粉に水を混ぜて1をくぐらせパン粉をまぶしつけます。
- 3 フライパンに油を多めに敷いて2を並べ弱~中火でじっくり転がしながら焼きます。白いところが残るようなら差し油をします。
- 4 衣がカリッとし、きつね色になったら高塩し、黒コショウを振ると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのオリーブ油フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212020/03/05 18:41天ぷら粉で衣付けるのって、簡単で良いですね。ブロッコリーはフライでも美味しかったです。
(*´Д`)シンプルで美味し♥