材料(2人分)
- 茹で蕎麦
- 2玉
- オクラ
- 50g
- 卵
- 1個
- ポン酢
- 小1
- あげの甘煮
- 2枚
- 乾燥ワカメ
- 大1
- ★だし汁
- 600cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★味醂
- 大1
- 塩
- 少々
- 油(リセッタ使用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラの軸や尻尾のところを切り捨てて小口切りにします。ボールに卵を割り入れてオクラとポン酢を入れて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1を流し入れ弱~中火で菜箸でかき混ぜながら2個オムレツを作ります。
-
- 3
-
- 鍋に★を入れて煮立て塩で味を調えます。
-
- 4
-
- 蕎麦とサッと洗ったワカメを加えて軽く煮て蕎麦を温めます。
-
- 5
-
- 丼に4を入れて2とあげの甘煮を乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵はしっかり目に焼き色がつくまで焼くと香ばしいです。
きっかけ
簡単ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません