ケチャマヨスクランブルのせベーコンチーズトースト★ レシピ・作り方
![ケチャマヨスクランブルのせベーコンチーズトースト★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44f3a6f3fd0bc80ba9eaf0db680740d39666086f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちに食パンにマーガリンを塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせる。ベーコンを半分に切ってから1枚分ずつのせる。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
- 3 卵をボウルに割って溶いておく。
- 4 フライパンが熱したら溶き卵を流しこむ。まわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にごまを入れてよく混ぜる。塩・こしょう、味の素で味を調える。
- 5 ②が焼けたらお皿に盛り付ける。④をマヨネーズ、ケチャップでよく混ぜてから②の上に半分ずつのせてできあがり♪
きっかけ
ケチャマヨスクランブルエッグでトーストを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
④をマヨネーズ、ケチャップでしっかり混ぜてくださいね♪
- レシピID:1820010421
- 公開日:2014/03/23
関連情報
- 料理名
- トースト★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちえ'sキッチン2014/08/24 21:22美味しかったです~♪この組み合わせはテッパンですね!(笑)トーストのときはやっぱり卵は目玉焼きよりスクランブルエッグの方が食べやすいですね♪