ケチャマヨスクランブルのせベーコンチーズトースト★ レシピ・作り方

ケチャマヨスクランブルのせベーコンチーズトースト★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
しっとりボリュームがありますよ♪

材料(1~2人分)

  • サラダ油 小さじ2
  • 食パン 2枚
  • マーガリン 適量
  • とろけるチーズ 2枚
  • ベーコン 2枚
  • 2個
  • ごま 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
  2. 2 熱しているうちに食パンにマーガリンを塗る。とろけるチーズを1枚ずつのせる。ベーコンを半分に切ってから1枚分ずつのせる。オーブントースター1300Wで約3分焼く。
  3. 3 卵をボウルに割って溶いておく。
  4. 4 フライパンが熱したら溶き卵を流しこむ。まわりが固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。次にごまを入れてよく混ぜる。塩・こしょう、味の素で味を調える。
  5. 5 ②が焼けたらお皿に盛り付ける。④をマヨネーズ、ケチャップでよく混ぜてから②の上に半分ずつのせてできあがり♪

きっかけ

ケチャマヨスクランブルエッグでトーストを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

④をマヨネーズ、ケチャップでしっかり混ぜてくださいね♪

  • レシピID:1820010421
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ食パン
関連キーワード
ベーコン とろけるチーズ マヨネーズ
料理名
トースト★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちえ'sキッチン
    ちえ'sキッチン
    2014/08/24 21:22
    ケチャマヨスクランブルのせベーコンチーズトースト★
    美味しかったです~♪この組み合わせはテッパンですね!(笑)トーストのときはやっぱり卵は目玉焼きよりスクランブルエッグの方が食べやすいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る