アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とワカメと麩の胡麻味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単お味噌汁ですが胡麻がいい仕事します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根葉
50g
乾燥ワカメ
大1
焼き麩
4個
だし汁
400cc
合わせ味噌
大1.5程
白胡麻
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は粗くみじん切りにします。乾燥ワカメはサッと水洗いします。
  2. 2
    鍋でだし汁を煮立て沸騰したところに1と麩を入れ1分程煮て火を止めます。
  3. 3
    味噌を溶き入れます。
  4. 4
    3を椀に注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根葉はしっかり洗った方が良いです。砂が残るといけませんから。

きっかけ

ちょっとした汁物

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/14 23:36
ごまの香りがすごくいいですね!おいしくいただきました。
たんさん娘
お試しいただいて嬉しいです!風味良く召し上がっていただいて良かったぁ~。 レポ、有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする