青梗菜と鶏もも肉の照り焼きマヨピザ レシピ・作り方

青梗菜と鶏もも肉の照り焼きマヨピザ
ねあっっ
ねあっっ
甘辛です♥

材料(2人分)

  • ピザ生地(ID: 1820006578) 1枚
  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 青梗菜 1株
  • 醤油、みりん、酒 各大1
  • おろし生姜 チューブ1cm
  • 酒、しょうゆ(下味用) 各小1
  • 片栗粉 大1弱
  • マヨネーズ 適量
  • 油(リセッタ使用) 大1

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし下味調味料をもみこみ、片栗粉をまぶしつけフライパンで両面焼きます。一口大に切った青梗菜も加え入れ軽く炒め合わせます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて鶏肉と青梗菜の硬いところを中~強火で炒めます。
  3. 3 青梗菜の柔らかいところを加え1分程炒めた後に生姜、醤油・みりん・酒を混ぜ合わせたものをフライパンに流し入れ絡めます。トロミが出てきたら火を止めます。
  4. 4 ピザ生地に3を盛り付け、マヨネーズを絞りオーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

青梗菜から水気が出やすいので片栗粉を多めにしています。焼くと水分はなくなります。

  • レシピID:1820010371
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ鶏もも肉チンゲン菜
料理名
ピザ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る