青梗菜と鶏もも肉の照り焼きマヨピザ レシピ・作り方
![青梗菜と鶏もも肉の照り焼きマヨピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec9d1021b0c65ed346ce25f5fb0e7a8e9a9c9eb1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りにし下味調味料をもみこみ、片栗粉をまぶしつけフライパンで両面焼きます。一口大に切った青梗菜も加え入れ軽く炒め合わせます。
-
2
フライパンに油を敷いて鶏肉と青梗菜の硬いところを中~強火で炒めます。
-
3
青梗菜の柔らかいところを加え1分程炒めた後に生姜、醤油・みりん・酒を混ぜ合わせたものをフライパンに流し入れ絡めます。トロミが出てきたら火を止めます。
-
4
ピザ生地に3を盛り付け、マヨネーズを絞りオーブンのピザモードか高温(250℃)でふちに焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
ビールのおつまみ
おいしくなるコツ
青梗菜から水気が出やすいので片栗粉を多めにしています。焼くと水分はなくなります。
- レシピID:1820010371
- 公開日:2014/03/21
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません