糖質制限★野菜たっぷりレンジで簡単★キャセロール♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-san
糖尿病でも美味しく楽しく♡
野菜や大豆を使った私ごはんの覚え書きです♡
※キャセロールが無くても、耐熱容器や耐熱皿とラップで作れます♡
みんながつくった数 1

材料(1~2人分人分)

キャベツ
1/4~1/2玉
人参
1/2本
水煮大豆
50~100g
ハム
3~5枚
パセリ
少々
鶏ガラスープの素
大匙1/2~1
シュガーカット0顆粒
子匙1/2
粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    《下準備》
    キャベツは大きくざく切り♪
    人参はスライサーで手早くスライス♪
    ハムも人参と同じくらいの大きさに切る♪
    水煮大豆はサッと水で流してざるに開けておく♪
  2. 2
    キャセロールに全部の材料を入れ、調味料を振りかける♪
  3. 3
    蓋をして電子レンジで10~12分チン♪
  4. 4
    出来上がり~♪混ぜ混ぜしていただきま~す♡

おいしくなるコツ

キャセロールが無くても、耐熱容器や耐熱皿とラップで作れます♡

きっかけ

食べることを楽しみながら、血糖コントロールをしていきたくて♡ 自分好みの分量の覚え書きです♡

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット 糖質制限 糖尿病 キャセロール
料理名
キャセロール

このレシピを作ったユーザ

maru-san 簡単手抜きが大好きな糖尿病お母ちゃんmaruです 我が家定番の料理から自分のための糖質制限料理、腎臓病の息子のための減塩パンなどのレシピを載せてま〜す

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする