野菜ジュースで☆鶏肉のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこあくび
お好みで最後にチーズを乗せても♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
300グラム
玉ねぎ
小1個
人参
小1本
ピーマン
1個
☆野菜ジュース(人参ベース)
200cc
☆醤油
大さじ1
☆カレー粉(粉末)
小さじ1弱
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに一口大に切った鶏胸肉を並べて両面に焼き色を付ける。(テフロンでない場合はサラダ油を敷いてください)
  2. 2
    ①に薄切りにした野菜を入れ、軽く炒める。
  3. 3
    ②に☆を入れ、蓋をして10~15分弱火で煮る
    (煮汁が無くなった方が美味しいですが、焦がさないように…)。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、パセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は伊藤園の無添加充実野菜を使用しています。

きっかけ

野菜ジュースとカレー粉の組み合わせは美味しいと友達から聞いたので。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜ジュースで☆鶏肉のカレー煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/10 16:27
写真では鶏肉増し増しになってますが(笑)、お野菜にもめっちゃよく煮汁が染みて美味でした(n*´ω`*n)野菜ジュースを使うとコクが全然違いますね(〃´∪`〃)ゞ
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする