もやしとほうれん草、麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
便利な冷凍モノを使用しました。

材料(2人分)

もやし(冷凍したものを使用)
30g
ほうれん草(市販の冷凍食品)
30g
焼き麩
4個
だし汁
400cc
白味噌
大1.5
すり胡麻(白)
小1程

作り方

  1. 1
    もやしは余りやすいので小分けにしてそのまま冷凍保存して使用しています。写真の通りです。
  2. 2
    だし汁を火にかけ沸騰したら凍ったままのもやしとほうれん草を入れます。
  3. 3
    再沸騰したら麩を加え火を止め味噌を溶き入れます。
  4. 4
    椀に3を注ぎ入れ胡麻をすり入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

胡麻は頂く直前にすり入れます。

きっかけ

朝ごはんを手抜き

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする