ふんわり♪にらたまスープ★ レシピ・作り方

ふんわり♪にらたまスープ★
  • 約15分
mizuki6862
mizuki6862
ふんわり卵とごま油で炒めた香ばしいにらが合います♪

材料(2~3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • にら 30g
  • ごま 大さじ1
  • 600cc
  • 味の素 丸鶏がらスープ 小さじ4
  • 一味唐辛子 少々
  • 味の素 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに、にらは洗って根元を切ってからザク切りにしておく。
  2. 2 ごま油が熱したらにらを炒める。火が通ったらごまを入れてよく混ぜる。水を入れてよく混ぜてから中火で沸かす。
  3. 3 沸かしているうちに卵はボウルに割って溶いておく。②が沸いたら丸鶏がらスープ、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
  4. 4 最後に溶き卵を入れて固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。約1~2分煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

にらたまでスープを作りたかったからです★

おいしくなるコツ

にらを火が通る迄しっかり炒めてくださいね♪

  • レシピID:1820010264
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
にら ごま油 丸鶏がらスープ
料理名
スープ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る