ふんわり♪にらたまスープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋にごま油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに、にらは洗って根元を切ってからザク切りにしておく。
- 2 ごま油が熱したらにらを炒める。火が通ったらごまを入れてよく混ぜる。水を入れてよく混ぜてから中火で沸かす。
- 3 沸かしているうちに卵はボウルに割って溶いておく。②が沸いたら丸鶏がらスープ、一味唐辛子、味の素を入れてよく混ぜる。
- 4 最後に溶き卵を入れて固まってきたらサッと菜箸でよく混ぜる。約1~2分煮込む。火を止めて食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません