材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 2膳分
- 白葱の青いところ
- 50g
- 大根
- 100g
- 和風だしの素
- 小1
- 醤油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いてみじん切りにします(ご飯粒より少し大きめなくらい)。葱もみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて大根を中火で炒めます。
-
- 3
-
- 大根が透き通ってきたら葱とご飯、和風だしの素を加え1~2分中~強火で炒め合わせます。
-
- 4
-
- 醤油を鍋肌にジュッと回し入れ焼き付け(ご飯を絡める感じ)塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷ごはんは炒めにくいので温かいご飯が良いです。
きっかけ
おかずが多かったのでシンプルであっさりしたチャーハンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません