シンプル!大根玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
肉料理などのお供に♥

材料(2人分)

温かい玄米ご飯
2膳分
白葱の青いところ
50g
大根
100g
和風だしの素
小1
醤油
小2
塩コショウ
少々
ごま油
大1.5

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いてみじん切りにします(ご飯粒より少し大きめなくらい)。葱もみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて大根を中火で炒めます。
  3. 3
    大根が透き通ってきたら葱とご飯、和風だしの素を加え1~2分中~強火で炒め合わせます。
  4. 4
    醤油を鍋肌にジュッと回し入れ焼き付け(ご飯を絡める感じ)塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷ごはんは炒めにくいので温かいご飯が良いです。

きっかけ

おかずが多かったのでシンプルであっさりしたチャーハンにしました。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする